您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:大余交管大队六项宣传措施营造春运浓厚氛围
时间:2017-01-10 11:00   来源::赣州市公安局交警支队   作者::廖慧
  为了营造安全、和谐、畅通、有序的春运道路交通环境。大余县公安局交通管理大队加强领导,统一思想,以开展广泛的道路交通安全宣传为先导,为春运营造和谐平安道路交通氛围。
 
  一、电视游字宣传。该大队为了增强宣传教育的影响力和渗透力,与有线电视台联系,选取了春运交通安全宣传提示语,通过电视游字滚动播放的方式提醒市民注重交通安全。
 
  二、悬挂横幅宣传。与广告公司联系,在辖区加油站、收费站进出口、客运公司、主要街道及国道沿线、宾馆、旅店大厅、公交车候车停等处,悬挂了二十多条宣传横幅。以铺天盖地的宣传阵势,提醒司乘人员及交通参与人春运期间提高交通安全意识。
 
  三、面对面宣传。组织车管、宣教、事故民警联合深入县通达客运公司以开展安全宣传教育讲座的形式,打好驾驶人安全行车“防疫针”,使驾驶人、企业责任人了解上级今年春运文件精神,并与他们签订了安全行车责任状,使驾驶人更加注重安全行车。
 
  四、静态墙体宣传。大队组织民警在所有建制村部、社区(小区)、客货运车站更新摆放的宣传板报及墙体宣传栏的内容。
 
  五、小手拉大手宣传。借寒假到来之际,民警深入辖区各中小学校(幼儿园),对校长、学生进行春运交通安全宣传教育,播放宣传光盘,以达到“小手拉大手”教育一人,带动全家,覆盖社会的目的。
 
  六、媒体效应宣传。同时加大在报刊杂志网络广播等各新闻媒体的报道力度,通过广播、电视、报刊、网络宣传交通安全,充分营造春运安全宣传的浓厚氛围。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>