您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:武宁交警多措并举开展春运安全主题宣传活动
时间:2017-01-10 11:28   来源::九江武宁交警
  2017年春运将从元月13日开始,为给即将到来的春运工作营造一个浓厚的交通安全宣传氛围,武宁大队未雨绸缪,多措并举提前做好春运交通安全宣传工作,积极营造文明、安全的交通氛围。
 
  一是抓好主题宣传。以“平安回家过大年”“春节话平安”等为主题,利用宣传单和宣传指挥车,以在城区街道巡回宣传的方式和进单位、社区、农村和学校的方式,开展了交通安全宣传活动。同时制作了宣传条幅、交通安全宣传单和宣传画报分发各中队,要求它们深入各农村、社区、企业、学校、单位进行广泛“五进”宣传。
 
  二是抓好阵地宣传。武宁交警充分利用驾驶人警示教育宣教室、车驾管和违法处理窗口,通过播放交通安全宣传案例、摆放交通安全宣传单、免费提供读本供群众参阅等方式积极开展春运交通安全宣传。
 
  三是抓好春运启动日宣传。春运当日,武宁交警将邀请多家单位组织开展大型春运启动日仪式宣传活动,向市民派发交通安全宣传和交通安全宣传工作挂历等宣传资料。
 
  四是抓好了舆论宣传。武宁交警利用手机短讯平台、微信、微博向全县重点驾驶人全体发布交通安全常识、路况信息及气象信息等,提示他们文明、安全出行。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>