您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州市交警直属一大队 走进市保育院送孩子们“六一”安全礼物
时间:2017-05-31 14:19   来源::抚州市交警直属一大队



  六一儿童节即将来临,为不断提高孩子们的交通安全出行意识,5月23日下午,抚州市公安交警直属一大队宣传民警来到市保育院,为孩子们开展了一堂有趣的交通安全宣传活动,用这种特殊的方式与孩子们共庆“六一”。


  活动中,宣传中队长刘英首先从认识最简单的交通安全标志入手,带领小朋友们在教室里分别扮演行人、红绿灯等角色,模拟过十字路口的场景,让孩子们了解过马路时应该遵守的交通规则;接着又和孩子们开展了交通安全知识互动问答,启发和教育大家对道路交通安全的理解和认识,使小朋友们在开心、快乐中接受交通安全基本常识教育。


  最后,民警为孩子们发放了《我是交通警察》儿童交通安全绘本,引导孩子们做一个文明交通的小宣传员,将学到的交通知识带回家讲给爸爸妈妈听,提醒家长要遵守交通规则,做孩子的好榜样。


  为了加强宣传效果,活动还通过一直播平台进行直播,进一步扩大社会影响力,吸引更多人群关注并积极参与到文明交通中,共同营造安全有序的道路交通环境。


市公安交警一大队走进市保育院送孩子们“六一”安全礼物

市公安交警一大队走进市保育院送孩子们“六一”安全礼物

市公安交警一大队走进市保育院送孩子们“六一”安全礼物
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>