您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州市交警直属一大队走进金巢实验学校教育学生知危险会避险
时间:2017-05-31 14:22   来源::抚州市交警直属一大队

  六一儿童节,孩子们应该怎样过?5月25日上午,在“六一”儿童节来临前夕,抚州市公安交警直属一大队民警们来到市金巢实验学校,开展了一堂充满趣味的交通安全体验课,带着美好的祝福,为孩子们送上别样的六一安全礼。


  上午九点半,宣传中队和南门中队民警来到三年级(2)班开展教学活动。活动中,宣传中队长刘英用通俗易懂的语言、精心制作的多媒体课件,向学生们生动、形象地讲授了交通安全法律法规和乘车走路的安全常识,讲解了如何识别交通标志标线、各行其道等交通安全知识;并通过问答互动、交通安全体验小游戏等形式,让全体学生在欢笑声中接受并牢记交通安全知识。同时,民警还给学生发放了《少年儿童交通安全知识手册》宣传读本,鼓励大家将所学的交通安全知识和启示与家人分享,并用实际行动去影响带动身边的人。


  “通过寓教于乐的方式,激发孩子们的兴趣,让其牢记交通安全知识,增强自我防范和自我保护意识,这应该是最好的六一节礼物。”大队民警表示,关注中小学生的交通安全不仅是家庭,也是全社会的共同责任!
 

市公安交警一大队走进金巢实验学校教育学生知危险会避险

市公安交警一大队走进金巢实验学校教育学生知危险会避险

市公安交警一大队走进金巢实验学校教育学生知危险会避险



责任编辑:李樊
交警风采
更多>>