您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:大余交管大队“五加强”圆满完成端午期间交通安保工作
时间:2017-05-31 14:16   作者::刘慧娣

赣州:大余交管大队“五加强”圆满完成端午期间交通安保工作


  为切实做好端午节假期期间道路交通安全管理工作,全面营造良好的道路交通安全环境。大余县公安局交管大队结合辖区实际,从值班备勤、路面管控、隐患排查、宣传教育四个方面入手,切实加强端午期间的各项交通安全管理工作,确保了辖区交通安全形势总体平稳。


  一、加强交通秩序整治,把主要警力布控到人流、车流密集的重点路段和重点时段,采取定点检查和流动巡逻检查相结合的执勤方式,严查客车校车、面包车超员以及超速、酒驾、无牌无证、三轮车违法载人等交通违法行为,始终保持严查严管的高压态势。


  二、加强道路隐患排查,对辖区临水、临崖、急弯、陡坡等危险路段及交通标志标线缺失、损毁、交通安全设施不全等道路隐患进行排查,对排查出的隐患及时上报相关部门进行整治。


  三、加强客运企业监管,联合安监、运输等部门开展安全检查,督促客运企业落实安全主体责任,加强对客运驾驶人的教育管理,严把出站关。


  四、加强宣传提示,通过报纸、广播电视、网络、手机短信、“双微”平台等多渠道发布辖区实时路况信息和安全出行提示,引导驾驶人和旅客合理选择出行方式、时间和路线,避开车流高峰,避免车流、客流过度集中。


  五、加强值班备勤,严格落实 24小时值班备勤制度和领导带班制度,完善应急处置机制,全力确保端午节道路交通安全、畅通、有序。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>