您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
“六一”前夕 抚州广昌交警走进校园开展文明交通主题宣传活动 让孩子感受别样的“六一”儿童节
时间:2017-05-31 14:15   来源::抚州广昌大队   作者::张海平

  在“六一”儿童节到来之际,广昌县公安局交警大队组织开展了丰富多彩的交通安全主题活动,让孩子们在寓教于乐中增长交通安全知识,共同维护道路交通安全。

“六一”前夕  广昌交警走进校园开展文明交通主题宣传活动 让孩子感受别样的“六一”儿童节

“六一”前夕  广昌交警走进校园开展文明交通主题宣传活动 让孩子感受别样的“六一”儿童节

  日前,广昌交警大队宣教民警走进县城二小、三小、阳光幼儿园等学校,通过展出展板,开展互动游戏,向学生发放交通安全读本、宣传挂图、飞行棋等宣传品,结合学生出行的特点,通过诙谐、生动的语言以及彼此间的互动活动,潜移默化的传播了交通安全法律、安全出行常识,鼓励同学们人人争做交通文明使者,自觉遵守道路交通法律,希望大家度过一个平安、快乐的节日。


  活动现场,交警通过摆置交通安全宣传版面及交通安全漫画作品,让师生更加直观的了解交通安全知识和交通违法的危害。用浅显易懂的语言教孩子们认识交通信号、标志,教育学生们行路时靠右走,过马路看红绿灯,乘车时坐稳坐好,不要把手和头伸出车窗外,不在马路上打闹,并希望学生们在提高安全意识、学会自我保护的同时,感染和影响身边的家长、老师、亲人、朋友,使所有交通参与者人人自觉遵守交规,共同创造安全和谐的交通环境。


  在给学生讲授安全知识的活动中,宣教民警还送给孩子。非常喜爱的“飞行棋”,通过玩下棋游戏中,联系生活实际,详细讲解了容易发生交通事故的行走方式,过马路必须遵守的规定,自行车的行车安全,乘车、骑车等各类交通安全常识,倡导每一位学生严格遵守交通法规,从小养成文明交通习惯,提高自身交通安全意识和自我保护意识,做文明行路人和宣传志愿者。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>