您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:武宁交警强化宣传营造安全畅通的高考交通环境
时间:2017-06-14 09:23   来源::九江武宁交警

  6月7日至8日,是全国高考日。为给广大考生营造一个良好、有序、安全和安静的道路交通环境,确保武宁县高考工作的顺利进行,武宁交警以整治路面交通秩序、维护良好的道路交通环境为着力点,狠抓交通违法行为的管理和整治。


  一是成立了2017年全县高考交通秩序整治工作领导小组,制订了交通秩序安全工作方案,明确了交通安全管理工作措施和任务,保证高考期间各项道路交通秩序整治工作的顺利进行。


  二是以五进宣传工作为契机,通过发送交通安全宣传单、倡议书的方式,深入社区、企业、农村、学校、幼儿园和工地,加大交通安全宣传工作力度,为高考营造良好的交通安全氛围。


  三是加大了路面巡逻管控力度,严格依法查处考区周边和接送考生车辆沿路的交通违法行为。对无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、不按规定停车、违反信号通行、违法停车等交通违法行为发现一起查处一起,不断净化高考期间的道路交通安全环境。


  四是在考试前和考试后,提前半小时和后延10分钟对考区和经过考区的柳山北大道、西海大道等1区2路进行临时交通管制,车辆禁行禁鸣。同时规范接送学生车辆停放秩序,做到统一管理统一停放,维护考区周边安全畅通的道路交通环境。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>