您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:修水交警提前部署暑期中小学生道路交通安全
时间:2017-06-14 09:21   来源::九江修水交警   作者::熊龙员

  随着暑假临近,修水交警立足中、小学生交通事故预防工作,从强化路面管理,提高广大中小学生交通安全意识和自我防护能力入手,提前部署中小学生暑期交通安全保障工作,为确保广大中小学生暑期出行安全打下坚实基础。


  一、宣传教育进校园。6月3日、4日、修水交警大队宁州中队、山口中队分别走进修水四小、山口中小开展进校园交通安全宣传活动。通过采取上交通安全课、展出交通安全图板、散发宣传材料等多种方式,对中小学生开展宣传教育工作,同时,辖区中队高考结束,对辖区内中小学生开展一次普遍性的交通安全常识教育,提高中小学生的自身防护能力。


  二、家长教育面对面。针对学生在暑期的交通特点,组织民警对学生家长开展面对面宣传,义宁、宁州、巡逻中队民警利用护学岗在学校门口散发宣传资料,教育家长分别要对孩子在暑期的交通安全引起高度重视,切实负起监护责任,配合做好学生的交通安全宣传教育,加强对孩子的监管并管理好自家的机动车辆,让孩子远离交通事故伤害,印发3000份《暑期交通安全家长须知》,会同学校散发到学生家长手中。


  三、路面管控不留空。每天组织民警在重点道路上对对摩托车交通违法、农用车违法载人等易导致学生发生交通事故的交通违法行为进行严格查纠,形成严管严查严处的管理氛围。同时,针对低龄人群驾驶车辆现象进行管控。在巡逻执勤中发现有未达驾驶年龄的学生驾驶机动车或儿童驾驶非机动车的,立即予以制止,并通知其所在学校及学生家长,责成监护人加强对学生的管教和对车辆的管理。同时向当事学生和家长进行宣传教育,使其充分认识到违法驾驶的危害性,确保从当事人主观上消除再次发生危险驾驶行为的隐患。目前,已查出学生骑乘摩托车12辆次,教育学生20人次,并及时通知学校和家长。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>