您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
“无牌报废车”上路 被交警拦下严查处
时间:2017-02-22 14:36   来源::赣州大余交管大队   作者::陈艺梅

  2月19日,赣州大余县公安局交管大队民警在青龙镇道路上例行巡逻时,发现一辆正在行驶的未悬挂号牌的小型载货汽车,民警立即拦截上前盘查,经查询,发现该车不仅仅是没有牌照这么简单,而是一辆报废车。据悉,驾驶报废车上路存在着很大的安全隐患,因为这种达到报废年限的机动车技术性能差,操作灵活性、稳定性、制动性等都大大降低,严重威胁着过往车辆和行人的生命财产和安全。目前,已将该报废车辆暂扣。


  自1月份以来,该大队在保持城区整治力度不减的同时,对农村地区微型面包车、短途客车、低速货车等交通违法行为进行集中整治,按照定点与巡逻相结合的原则,将警力和巡逻车辆由国、省、县道逐步向农村道路延伸,对过往车辆进行严格检查。


  截至目前,共查处各类违法行为24起,依法强制报废4台,取得了良好的整治成效。


赣州:大余交管大队:“无牌报废车”上路  被交警拦下严查处

赣州:大余交管大队:“无牌报废车”上路  被交警拦下严查处
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>