您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
“小四轮”罩上“超高防盗网”被交警当场查处
时间:2017-02-23 10:59   来源::赣州市公安局交警支队

  2月22日,一辆俗称为“小四轮”的货车超高载物被赣州大余县公安局交管大队民警当场查处。据悉,当日10时30分左右,该大队执勤民警在对过往车辆进行检查时,发现车牌号为赣B1XXX6的小货车“身形臃肿”,后厢仿佛被运载的超高防盗网严严实实罩住了,民警依法对该小货车进行了测量,发现其严重超高,在路面上行驶十分危险,民警依法对驾驶员进行了批评教育和处罚,有效净化了辖区道路交通环境。


  据该大队民警介绍到,在路面上执勤时,不时会发现有货车司机装载货物超高,而按照我国道路交通安全法相关规定,机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载重量,装载长度、宽度不得超出车厢。同时根据车型的不同,其装载能力也不一样,货物超高,即使不超重,也会影响车辆整体的重心偏移,导致其重心偏高,下盘不稳,尤其是在转弯、变速时极易发生意外。因此,大余交警请货车司机朋友们注意,严格按照核定装载量来运输货物,才能保证一路平安!


赣州:大余:“小四轮”罩上“超高防盗网”被交警当场查处
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>