您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
两车相撞惊魂魄 生死一线过路口
时间:2017-04-17 13:37   来源::抚州资溪交警大队   作者::张智俊

抚州:两车相撞惊魂魄,生死一线过路口

抚州:两车相撞惊魂魄,生死一线过路口


  2017年3月27日14时49分,吴某驾驶赣FW7150小型越野客车在316国道和资溪县大觉山路口交叉路口由北向南行驶,与马某驾驶的赣FE6288小型轿车(内载乘客熊某,由东向西行驶)相撞,造成两车不同程度损坏,马某、熊某受伤的道路交通事故。


  事故起因系吴某从大觉山下高速后,准备穿过316国道上城南大道,而未及时发现前方路口马某在316国道上由光泽方向向资溪方向行驶的小型轿车。等只有5、6米才发现对方车辆时,吴某向右猛打方向盘仍避让不及,车的正前方左侧与马某小轿车右侧副驾驶位置发生碰撞,马某、熊某受伤。幸好小轿车内乘客熊某坐在车内后排,如果刚好坐在副驾驶位置后果不堪设想。


  吴某驾驶机动车会车时未确保安全,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第(一)项“机动车通过没有交通信号灯控控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行。”之规定,是造成此次事故的原因。


  此次事故没有人死亡是不幸中的万幸,律法是死的,但人是活的。通过交叉路口时一定要注意观查,确保安全后再快速通过。不要以血和命的代价去换取教训,那样不值。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>