您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州市公安交警一大队查获一司机醉酒驾驶校车
时间:2017-04-17 13:36   来源::抚州市公安交警一大队

抚州市公安交警一大队查获一司机醉酒驾驶校车


  酒后驾车害人害己,这是众所周知的事情。与酒后不能驾车这个概念同样重要的是,校车本应是最安全的车。然而在昨天,抚州市公交局交警一大队民警在市区竟然查获一男子酒后驾驶校车,经检测,血液中酒精含量高达185.03mg/100mL,数值超出醉驾标准二倍之上,真正是酒胆包天。当然,他不但丢了饭碗,也将面临牢狱之罚。


  4月13日下午16时45分许,大队接群众举报,称车牌为赣FA0792的校车司机疑似酒驾。接到报警后,大队迅速组织民警进行路面布控查缉。17时30分许,在西门口红绿灯处,四中队和五中队民警发现了该车。民警罗云飞、易柯示意车辆靠边停车后,发现驾驶人满嘴酒气,说话已经语无伦次,车厢内弥漫着浓浓的酒味。民警随即将其控制,并带至医院抽取血样。经血液检测,驾驶人酒精含量竟然高185.03mg/100mL,超出醉驾标准的2倍还多!


  经调查,驾驶人衷某,是临川区海蓝蓝幼教中心的一名校车司机,事发当日中午与朋友喝了几瓶白酒,虽然知道酒驾的危害,但想着幼儿园接送学生路段不是很长,速度也不快,况且自己又是二十多年驾龄的老司机,根本没有认真考虑孩子们的安全。


  目前,衷某已经被刑事拘留,案件在进一步办理中。衷某也将被吊销驾照证、并且五年之内不能取得驾驶资格。同时,大队已将此案抄送临川区教育局和抄报临川区安监局,建议主管部门加强对校车驾驶人队伍管理,严把校车驾驶人审核关。


  交警提醒,安全责任无小事,真正牢固的安全屏障就是责任心。安全责任不是空洞的口号,而是真正的行动。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>