您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
坛子口街头上演警匪追逐片 南昌青云谱大队民警狂追千米擒获小偷
时间:2017-04-24 10:35   来源::南昌青云谱大队

  20日中午,南昌市青云谱区坛子口立交桥下,上演了一出警匪追逐的大戏:一名盗窃嫌疑人光天化日之下扒窃女士钱包,幸亏热心市民及时现场报警,巡逻至此的南昌交警张飞狂追千米现场将“小偷”擒获,为女事主挽回了经济损失。



坛子口街头上演警匪追逐片:南昌青云谱大队民警狂追千米擒获小偷

坛子口街头上演警匪追逐片:南昌青云谱大队民警狂追千米擒获小偷

  女事主搭摩的钱包被盗


  20日中午13时许,赶着去妇幼保健医院体检的女事主陈女士,步行至坛子口立交桥“华宇酒店”门口,与摩的司机文师傅洽谈。眼尖的摩的司机文师傅感觉到陈女士身后一红衣男子鬼鬼祟祟的在其身后磨磨蹭蹭,可能是在实行割包盗窃的违法行为。为了避免陈女士被盗受损,文师傅送客价格都没谈妥,连忙拉陈女士上车离开现场。


  行出五十米,文师傅告诉陈女士,刚刚被小偷盯上的事情。待陈女士一摸口袋,才发现内含现金、银行卡、身份证的白色钱包已经被盗一空了。文师傅见状立刻调转车头搭载陈女士驶往现场找回损失。


  热心人提供线索助抓贼


  红衣男子在坛子口“华宇酒店”门口盗窃成功后,快速逃离现场。其由南往北徒步行至坛子口“开心人”大药房处,一手将保内现金掏出后,随手将白色钱包丢弃在“开心人”大药房门口,然后继续由南往北向老福山方向逃离。红衣男子“掏钱、抛包”这一幕被药店店员樊女士全程看到,虽知他是盗窃嫌疑招摇过市但势单力薄的樊女士未敢轻举妄动。


  正当樊女士准备手机报警时,巡逻至此的南昌市公安局交通管理局青云谱大队的张飞警长出现,热心的樊女士将刚才鬼祟红衣男子一事告之民警,闻之此事张飞立即朝红衣男子逃离的方向追去。


  好交警千米追逐擒获嫌疑人


  闻之警情的南昌交警张飞,第一时间跟上了涉嫌盗窃的红衣男子。正当张飞准备贴近盘查时,红衣男子撒腿就跑。从老福山到坛子口、从“阳光鲜牛奶”到“汇都足道”,红衣男子全速狂奔,不停在车流湍急的车道中折返窜行。为了能够成功脱身,逃逸中他不时将自己兜中的百元大钞抛出试图制造混乱。而为了帮助女事主陈女士追回被盗财务,张飞顾不得自己的交通安全,瞄准目标依旧紧追不舍。眼见,身后追捕的民警越追越近,在一个拐角处红衣男子强行拦下身旁的出租车,准备胁迫出租车司机搭载其逃离,民警张飞眼疾手快,拦停出租车大声告知出租车司机“他是小偷,他是小偷”。“警匪狂奔千米”之后,体力透支、自知无处可逃的红衣男子,双脚瘫软束手就擒,警长张飞将明晃晃的手铐直接搭上了这双罪恶的“扒子手”,终止了侵害人民群众违法行为。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>