您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
广丰一男子五年三次因酒驾被查,蜀黍也是醉了……
时间:2017-04-26 08:56   来源::上饶广丰交警大队

上饶:广丰一男子五年三次因酒驾被查,蜀黍也是醉了……


  通常,我们惯用“事不过三”来警告他人不要同样的错误一犯再犯。但“无巧不成书”,近日广丰交警就真的遇到同一驾驶员前后三次因酒后驾车被查处。


  今年以来,为强化道路交通秩序管理,进一步预防和减少道路交通事故,上饶市广丰区公安局交警大队在全区范围内启动声势浩大的道路交通秩序整治行动,着力解决城区道路、路口“乱停乱放、乱行乱窜”、酒后驾驶、非法载客、人力三轮车违法乱象等突出问题。其中酒驾整治成效尤为显著,据统计今年一季度已有124人因酒驾被查。


  2017年4月17日中午,广丰交警在开展常规酒驾整治行动中,不想第三次查到“老熟人”王某!当日13时30分许,大队在永丰街道裕丰南大道路段设卡检查时,迎面驶来的一辆白色现代轿车引起了执勤民警的注意,带队的李警官瞅着这车着实太眼熟……想归想,例行检查还是必须的,这不检查不知道,谁知还真让李警官猜对了:车上的驾驶员正是王某!现场经过酒精测试仪检测,王某系酒后驾驶。看着一脸沮丧的王某,执勤民警们不由想起了他的“坎坷”驾驶路。


  原来,早在2013年12月23日,王某驾驶这辆白色现代轿车曾在广丰大畈至二渡关10公里处,因酒后驾驶被查,当时广丰交警对其依法处以暂扣机动车驾驶证六个月,并处一千五百元罚款。


  接着,2015年9月14日,王某驾驶同一辆白色现代轿车,在广丰塘墀大桥路段发生交通事故,接警的李警官赶赴现场后发现其有酒后驾驶机动车的嫌疑,传唤至交警大队办案区进一步调查发现,这王某重新考完理论才恢复驾驶证不久,居然又酒驾了!于是依法对王某处以行政拘留,并处二千元罚款,吊销机动车驾驶证且二年内不得重新申领。


  一回生二回熟,事后李警官就记住了王某。想着二年的驾驶证吊销期已过去大半时间,前段时间李警官还特意通知提醒王某再过几个月就可以准备重新考驾驶证了,哪知王某却因为好这一口酒竟然“三进宫”!这一次,王某不仅再次饮酒后驾驶机动车,且属驾驶证吊销期间驾驶,等待他的将是法律更严厉的处罚。


  所以,驾车莫贪杯中酒。最后,蜀黍还有话想说,交警查酒驾没有固定时间表,每天都是整治日,千万别抱侥幸心理酒驾。因为我们就是这样一群比家人还在意你的人,风里雨里,每天在各大路口等你平安回家!

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>