您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶交警一大队民警查处一起准驾证不符驾驶危险品运输车的严重交通违法行为
时间:2017-05-02 13:45   来源::上饶交警一大队   作者::唐明饶 章汉根

  危险品运输车是运送石油化工品、爆炸物等危险品的专用车辆,驾驶人员必须拥有相关准驾车型证件、具有道路运输从业资格证并有押运员陪同,才能上路行驶,以确保对车辆运输过程的实时监测和沿途交通安全。没有准驾车型证件、没有运输从业资格证又没有有押运员陪同,这样驾驶危险品运输车上路是非常危险的,4月25日上饶市公安局交警支队直属一大队执勤民警在依法检查中便发现了一起准驾证不符驾驶危险品运输车的严重交通违法行为。


  当日上午,直属一大队北门中队执勤民警方助红带队在信州区三清山大道金龙加油站路段设检查点,对过往的“两客一危”车辆进行依法检查。9时30分许,一辆车牌为“赣E4****”的危险品运输车驶进检查点,执勤民警立即上前示意该车靠边停车接受检查。因为是危险品运输车,执勤民警检查得特别认真,结果发现了一系列问题:驾驶员驾驶危险品运输车没有系好安全带、没有押运员陪同,这两项明显交通违法行为必须受到处罚;随即检查“两证”时,驾驶员出示了B2驾驶证,但细心的执勤民警经公安交管平台核实,发现该驾驶员驾驶证已因交通违法行为造成超分被降级为C1 M,已不具备驾驶危险品运输车资格,属于无相关驾驶证驾驶危险品运输车的严重交通违法行为。目前,此案正在进一步调查处理中。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>