您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
新车挂牌后从不年检 83条交通违法记录 交警查获“霸道”小车
时间:2017-05-02 10:17   来源::抚州市公安交警一大队

新车挂牌后从不年检,83条交通违法记录,交警查获“霸道”小车


  新车自2013年登记注册使用后,不参加年检,不处理电子监控交通违法记录,被交警查获后,驾驶员甩出车钥匙,说,不要这车了。蜀黍差点被土壕的壕气震出了内伤。今天上午,交警对这位壕气冲天有钱就任性的驾驶员做出了处罚。


  4月27日上午9时30分许,市公安交警一大队孝桥中队接到市公安局交通管理部信息研判指挥中心指令:“316国道立交桥路段有辆号牌为赣F99630的海马牌小车逾期未年检,多条违法记录未处理。”接到指令后,中队民警邓海文立即带队前往处置,在立交桥路段部署设卡,随即在车流中找到该车并迅速将其拦截下来。


  检查中,邓海文发现,该车自购买起就未参加年检。随后通过公安信息平台查询,让他惊讶的是,该车共有83条电子监控违法记录未处理,包括了闯红灯、超速行驶、逆向行驶、不按交通标线行驶、违法停车等各类交通违法行为。据驾驶员彭某自己交待,自己平时开车在乡下跑跑,觉得不会被交警查获,所以根本没有想去年检,更没想到有那么多违法监控记录。民警依法对其车辆进行了暂扣。


  交警蜀黍想说,开车要自觉遵守的是交通法规,而不是只想着如何规避交警检查。学会尊重自己的生命,尊重所有的交通参与者,自律的人生,才有更多的自由。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>