您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:修水交警联合刑侦破获一起车毁人亡交通事故盗尸骗保案
时间:2017-05-09 15:53   来源::九江修水交警   作者::熊龙员

  4月23日晚,九江修水交警大队指挥中心接到110转警称:一辆小型汽车在宜春靖安和修水黄港交界的毛竹山公路发生一起交通事故,事故导致整车烧毁,驾驶室内有人当场死亡。修水交警黄港中队迅速赶赴现场,对现场进行勘查。


  勘查中,从烧毁的车牌依稀可辩几个模糊的数字“赣GB72××”,现场民警迅速上报大队总支和指挥中心,核查该车信息,从网上查询得知,该车车主廖某望,民警立即通知其家属,家属称尸体自行处理,出警民警觉得事情蹊跷,迅速报告县局刑侦部门。


  经过刑侦、交警作进一步深入调查,发现死者并非廖某望,并且得到一个意外情况,廖某望不久前在两个不同保险公司购买了总值143万元的意见险,专案组初步推断廖某望存在诈骗的嫌疑。经过专案组进一步侦查,发现廖某望和范某有重大作案嫌疑。4月28日晚,将嫌疑人范某抓获归案。5月2日廖某迫于压力投案自首。


  据廖某、范某交待,两人因赌博欠下巨额债务,两人密谋后,于4月22日晚上到征村乡盗窃一具刚下葬的男性尸体后,于4月23日晚上在毛竹山制造一起车毁人亡的交通事故,企图骗取巨额保费。目前,廖某、范某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>