您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
狡猾的“狐狸”碰上聪明勤劳的“猎手”
时间:2017-05-15 16:03   来源::抚州市公安局交通警察支   作者::周国全,张智俊

抚州:狡猾的“狐狸”碰上聪明勤劳的“猎手”


  抚州资溪是一座小城,有什么消息不出一天,满城皆知。如果查酒驾,若是查个1小时,朋友圈处处转发。正在查酒驾位置的车辆纷纷绕行,再过半小时,通过的车辆便寥寥无几。


  2017年5月9日晚7点半,资溪交警整装出发,来到解放路查处酒驾和各类交通违法行为。1小时后,通过的车辆越来越少。带队领导立刻决定撤回原先部署,从新在建设路上设卡部署,果不其然,很多违法司机纷纷撞向了枪口。


  本次行动共查处2起酒后驾驶,1起未年检车辆,3起涉牌涉证。酒后驾驶面临的处罚是记12分,暂扣6个月机动车驾驶证,并处1500元罚款。上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的将记3分,并处200元罚款。


  违法没有理由,特别是酒后驾驶,害人害已。与其想着如何钻空子,还不如多养成好的习惯。接受一种思想, 播种一种行为;播种一行为,养成一种习惯;养成一种习惯,感受一种幸福。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>