您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
酒驾司机不悔改 只怪交警查的勤
时间:2017-05-15 09:24   来源::新余城南大队   作者::张梅春

  为加强夏季交通秩序管理,打击酒后驾驶等严重交通违法行为, 5月11日中午,城南大队组织警力在辖区人民北路组织开展了酒驾专项整治行动,最大限度减少和预防道路交通事故。


  当天中午,中队根据辖区实际情况,科学调整勤务,组织警力在人民北路秦皇食府路口设置临时检查点,针对饮酒后驾驶机动车违法行为进行查处。行动中,执勤人员装备齐整、各司其职、执法规范,并利用摄像机、执法记录仪等设备对执法过程进行记录取证,防止执法过程出现争议。期间,一辆白色尼桑小车走走停停的引起了民警的注意,执勤人员立刻上前对驾驶员进行检查。经过酒精测试仪的吹气检查,该驾驶员血液酒精含量为27mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。男子则大呼冤枉,称只喝了一点啤酒,并对检测结果不服,要求再次吹气测试,经过再次吹气测试,结果仍是一样,该名男子看见结果后开始请求民警网开一面,并拒不出示驾驶证。出于职业敏感性,民警怀疑该男子可能存在再次饮酒驾驶的嫌疑,随后对他进行进一步询问后得知,该男子于今年4月份因饮酒驾驶机动车被城北大队查获过,时隔一个月不知悔,在驾驶证暂扣期间再次酒驾被抓。男子面对铁一般的事实无话可说,只是在旁一个劲抱怨交警查酒驾太勤快,该名男子已被带回大队做进一步调查和处理。


  行动中,民警查获二次酒驾1起,其中多起未达到饮酒后驾驶标准的司机,经过民警的详细询问,司机们都承认因为天气太热就在家喝了点啤酒。民警当场教育他们,虽然你们没有达到饮酒驾驶处罚标准,但也要认识到喝酒开车的严重性,不要抱有侥幸的心态。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>