您现在的位置:主页 > 交通安全 > 警钟长鸣 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
女子交通肇事后玩失踪 交警全力紧追终落网
时间:2017-06-14 09:20   来源::抚州交警直属一大队

  一年前的一场交通事故,造成一名中年妇女重伤不治身亡,肇事女司机更是花招百出的玩起了关机、拒接电话的把戏,想通过失联来逃避法律制裁,以为躲一躲、拖一拖这事就能过去,却没想到自己已被列入网上追逃名单。经过数月的连番侦查,于6月8日晚21时许,抚州市公安交警直属一大队事故中队终于在文昌大道一家餐馆内将其抓获。


  事情回顾至:2016月2月16日8时25分许,尧某驾驶号牌为赣F6Z396号的小型普通客车,在行经文昌大道国家电网路段时,与一辆电动车相撞,致使电动车驾驶人辛某在事故中受重伤,后经过救治无效于2017年3月6日死亡。在辛某身亡后,尧某未及时到案配合交警部门调查,其后更是花招百出,玩起了关机、拒接电话的把戏,想通过失联来逃避法律的制裁。于是,抚州市公安交警直属一大队事故中队大队事故中队将其列为网上追逃,一张交通肇事命案必破的大网就此拉开。


  数月间,民警们从不言弃,多次前往尧某家中寻找,并积极联系其亲属督促尧某尽快投案,接受处理。与此同时,大队专门成立了侦查小组,负责事故中队的副大队长邓东民对小组强调:“不管案子时间有多长,线索有多难找,务必要将肇事人抓捕归案,给死者家属一个交代”。


  皇天不负有心,经过数月的奋战, 终于在6月8日17时许,侦查小组查到尧某的车辆出现在了抚吉高速上,中队民警火速赶往高速各路口进行布控。


  晚上20时30分许,经过三个多小时的蹲守,民警詹靖池、袁华明在抚州南高速出口发现了尧某车辆,由于不确定尧某在不在车内,民警不动声色的一路开车跟踪至文昌大道的一家餐馆,在车上三名司乘人员下车后,确认饶某正在其中,民警立即布控对其进行了抓捕。


  目前,尧某对自己出逃的犯罪事实供认不讳,现已被刑事拘留,此案还在进一步审理中。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>