您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全常识 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
燥动的夏日,忍一时大家安全,退一步全家幸福。
时间:2015-07-02 11:31   来源::抚州市公安局交警支队   作者::邓志文,张智俊
  炎热的夏天到了,人们的情绪往往随着天气一样容量燥动,而带着这燥动的情绪去开车很容量引发交通事故。
 
  “路怒症”对社会的危害不小:人在不稳定情绪甚至失去理智的状态下开车,不仅让自己和对方处于危险之中,也给周边的机动车辆、非机动车辆和行人带来了危险。“我曾经看到过这样一个视频,高速路上一辆皮卡车和一辆大货车并排前进,紧随后面的一辆小轿车准备超车,皮卡车占着车道不让超车。1分钟后小轿车终于找到一个机会超车成功,但就在超车的瞬间用车尾撞向了皮卡车和大货车,最终导致车毁人亡。”
 
  以生命为代价 去解开心中的怨气真的值得吗?“每个人要"怒"之前都应当问问自己:与对方的矛盾是否真的到了不死不休的地步?是否真的值得付出那么大代价,去争这一口气?”就像前段时间成都女司机被打事件一样。当一个人的违法行为不能得到相应的惩罚时,大家就会希望有人能使用暴力代替缺失的法律来教育她,仅此而已。
 
  随意变道故然不对,但也不应该用打人的方法去发泄自己的不满。气是解了,同时自己也要受到法律的惩罚。生活中多一些包容,多从对方的角度去思考问题,我相信大部人都是好人,他们都不是故意去违法的。“你可以把他当新手,就会想他不是故意的。这样比较容易原谅对方。”
 
  不要让别人的过错影响了自己,而那些不遵守交通规则的还是极少数的。 “犯不着跟那些不守交通规则的人生气,恶人自有恶人磨,那些人总有一天会出事的。”宽容是中华民族的传统美德,让我们忍让多一点,理解多一点,包容多一点。还我们一个清凉的夏日。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>