您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全常识 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
夏季安全行车“三防”小贴士
时间:2015-07-30 13:46   来源::萍乡市公安局交警支队
  近期,强降雨和高温等不良天气相继的出现,给开发区道路行车安全带来了极大的隐患,辖区内事故发生率较往期呈现处明显的上述趋势,由此可见,重视交通事故的预防工作刻不容缓。在此,开发交警提示各位车主:
 
 
  一、防疲劳驾驶。驾驶车辆需要大量耗费体力和脑力的劳动,由于夏季温度比较高,加上昼长夜短,睡眠不好或不足,更容易疲劳,造成交通事故。因此驾驶人员一定注意劳逸结合,要保持足够的睡眠时间,只有足够的睡眠才能预防疲劳驾驶。
 
 
  二、防情绪波动。高温下驾车,驾驶人员心情烦躁,一旦遇到外界情况刺激,容易引起情绪激动,从而出现行为过激,如让车不让速、超车急转向、夜间比灯亮等等,极易造成交通事故,因此,驾驶人员要加强自身职业道德修养,包容他人非礼之举,从而确保安全。
 
 
  三、防轮胎爆裂。汽车因爆胎引发的事故时有发生,因烈日下柏油和水泥路面,热气腾腾,从而导致高速旋转的汽车轮胎的温度与气压增高,容易引起爆胎。夏季应经常注意轮胎气压,仔细检查。检查胎压最简单的方法就是学会目测车胎,通过观察轮胎接触地面的变形程度来判断轮胎的胎压是否正常。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>