您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全常识 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
元宵前后温度低 行车安全要注意
时间:2017-02-13 09:11   来源::抚州交通警察支队   作者::张智俊

  过了一个暖冬,春天在新年的热闹中悄悄的来了。受冷空气影响,近两天早晚温度低于零度,并伴有冰冻现象。资溪交警祝愿大家新年快乐的同时,请大家观看七剑下天山。


  第一剑,防结冰,早晚低温容易结冰。在结冰路面行驶时,轮胎与路面的摩擦力会降低,极易发生打滑或空转,缓慢行驶、提前减速是原则。


  第二剑,防寒潮,骑摩托车出行记得带好安全头盔,最好套上摩托车专用手套,第一时间掌控好油门和刹车才更安全,并做好其他保暖措施。


  第三剑,防感冒,春天温度多变,容易感冒。感冒流涕、头晕最好不要开车,特别是吃了感冒药后更不能开车。


  第四剑,防春乏,春天万物生长,而人特别容易犯困。晚上一定要保持充足的睡眠,感觉疲劳时应及时休息,待身体状态清醒后才可以开车。


  第五剑,防酒驾,还有几天新年就过完了。大家都要回归工作,或许因为不舍,或许因为压力,总之要记住:“开车不喝酒,喝酒不开车”。


  第六剑,防刮擦,春天晨练的人增多。很多人习惯在道路边上快跑慢走,并且不注意交通安全。与早晨车速较快的车辆发生刮擦事故机会增多,所以开车时一定要当心。


  第七剑,防不测。十个事故九个快,还有一个没注意。开车要谨慎,路过弯道和路口要提前减速,尽量不要行驶在两辆大车中间,要不超前,要不随后。总之,多一份谨慎,多一份安全。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>