首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 事故播报 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
河北:六旬老人欲跨护栏过马路酿惨剧
时间:2008-03-16 08:00

为图省事儿,行人直接横穿街道、跨越护栏引发的交通事故时有发生,然而似乎并没有引起广大市民的警觉。15日上午,石家庄市裕华路地道桥处再次发生一起因行人横穿街道、跨越护栏引发的交通惨剧,事故中两车追尾损毁严重,横穿街道的行人也因伤势过重经抢救无效死亡。

现场:追尾两车面目全非
     15日上午10时50分,记者赶到事发现场时,被撞伤的老人刚刚被抬上120急救车,两辆面目全非的车辆正一前一后停在由东向西行驶的快车道上,地面上到处散落着汽车玻璃、车体碎片。在距后车数米远的隔离护栏旁,豆腐、水杯等物品也散落了一地,看得人触目惊心。此时地道桥口的银灰色捷达轿车尾部已经被撞烂,其身后七八米处的一辆尼桑轿车更是惨不忍睹,剧烈的撞击使得车辆前脸完全变形,看不出本来面目。

记者看到,捷达轿车停靠位置距离事故发生处足有20余米,在该车北侧,还散落着两只黑色皮鞋。据目击者介绍,被撞者是一位横穿马路的六旬老太,这双鞋和车身后散落的物品都是她的。
    惊魂:躲行人车辆急刹车
     事故发生后,警方迅速赶到现场,记者随后在110警车上见到两辆事故车辆的司机。由于事情发生突然,两位司机显然还没有从惊吓中缓过神来,据尼桑轿车司机介绍,15日10时20分左右,自己驾车由东向西正常行驶,至地道桥口下桥处时,前方的捷达轿车突然刹车,自己虽然紧踩刹车,但依然躲闪未及与其相撞。该司机告诉记者,事发时他并不知道发生了什么,停车之后才知道捷达轿车为了避让横穿马路的行人才紧急刹车的。“当时我车的时速大概40多公里,但前面的车刹车太猛,我根本来不及处理。”

据乘坐在尼桑轿车副驾驶上的一位先生介绍,当时他也没有看到横穿马路的行人,由于车辆紧急刹车,自己一头撞在了挡风玻璃上,挡风玻璃破碎,幸而他和司机都没什么大碍。
    惨剧:老人横穿马路被撞
     据出警的桥东110“5号车”校警官介绍,1当日上午接到事故报警后他们迅速赶至现场,当时就发现被撞行人伤势严重,后被随后赶到的120急救车接走。经初步询问得知,被撞者是一位年逾六旬的老太,事发时老人由北向南欲横穿马路跨越护栏,而当其还未走到隔离护栏处时,就被车辆撞倒。而据捷达轿车司机称,当时他并没有看到有人横穿马路,当发现老人身影时,刹车已经来不及了。

15日11时许,记者赶往伤者所在的石家庄市人民医院,受伤的老人已被送往神经外科抢救。据该科医护人员介绍,经初步诊断,老人可能因颅底骨折损伤到大动脉,口腔、鼻腔均出现大量出血,伤势比较严重。同时,由于老人身上没有发现其身份信息,因此目前仍未与其家人取得联系。
    警示:频穿马路险象环生
     采访中记者从附近居民处得知,由于此处临近地道桥,而周围又没有人行通道,行人要想穿行马路,只能绕道几百米外的大经街路口或者从地道桥上绕行,不少人为了图省事儿,干脆直接跨越护栏横穿马路。“这地方车速都挺快的,每次横穿街道都太危险了。”一位居民说。

目前,事故已移交桥东事故科处理。15日下午3时,记者由医院了解到,虽经医护人员奋力抢救,但老人还是因抢救无效死亡。

责任编辑:admin
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号