首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 事故播报 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
广西:南宁市区发生两起重大车祸 两人不幸身亡
时间:2011-06-20 11:13   来源::广西新闻网-南国早报

  6月18日晚至19日下午,短短的10多个小时内,南宁市区就发生了两起重大车祸:一起是货车转弯撞死电动车司机;另一起是水泥罐车转弯,一对情侣阴阳两相隔。两起车祸的原因相同点颇多,不幸夺去了两条宝贵的生命。

  货车入高速

  撞死年轻小伙子

  6月18日晚11时40分,一辆桂R牌照的货车停在昆仑大道绕城高速路出口处,货车上满载着饲料,车头旁边倒着一辆被撞烂的电动自行车,一名身穿粉红上衣的年轻男子被拦腰压在前车轮底下。民警已将现场封锁,并在围观群众中找到了目击者。

  现场目击者蓝先生说,事发时间是18日晚上10时20分许,当时他就在路口处,看到货车已转弯来到路口的中间,这时绿灯亮了起来,电动自行车司机由东往西行驶,他以为可以从车头通过去,没想到撞到了前车轮,人也跟着钻入车底。

  在现场,货车司机惊魂未定。他说,车上的饲料有18吨,打算运往贵港。由于货物过重,在转弯时,车子只能慢慢行驶。当时这辆电动自行车开过来的速度很快,听到响声后,他就下车查看,已无力回天。19日零时过后,交警仍在现场继续调查。

  水泥罐车转弯

  一对情侣阴阳两相隔

  “货车撞人车祸”刚过去10多个小时,6月19日下午3时许,在南宁市友谊路上又发生一起重大车祸。当天下午4时许,在友谊洞岭路口处,一辆水泥罐车停在路口的附近,一辆摩托车倒在一旁。水泥罐车底下躺着一名年轻女子,经急救医生确诊,女子已死亡,另一名满身伤痕的小伙子被送往医院救治。

  水泥罐车司机韦先生已被控制在警车上。他说,事发时该路段车辆很多,他的车子由吴圩方向往市区行驶,到达现场时,他打算右转进入洞岭路,可突然间这辆摩托车就从车流中快速窜出,然后撞到他的车底下。

  在南宁市第二人民医院里,摩托车司机汤先生的伤势比较严重。他说,他坐的是一部燃油助力摩托车,当时他和女朋友正从吴圩返回南宁市区,来到事发现场时,这辆水泥罐突然从后面撞了上来,然后他们就连人带车一起被卷入车底。消防官兵和医生赶到时,他已从车底爬出来,可女友已离他而去。

  两起夺命车祸

  有不少相似之处

  车祸猛于虎!两起车祸都是大型运输车与助力车相撞,伤亡人员都是助力车上的车乘人员,事发原因也都是在交叉路口处,大型运输车转弯换道所引起。在采访现场,有交警分析,大型运输车转弯换道时,司机的视野容易存在盲区,尤其需要谨慎慢行,同时,由于最近天气闷热,容易导致人心急躁,这也是造成最近交通事故多发的原因之一。

  “10次车祸9次快,年轻人开车一定要忌‘急’。”在一家大型运输集团开了将近20年汽车的桃师傅说,现在年轻人生活节奏快,开车时在路上都赶时间,由于注意力不够集中,很容易发生交通事故。他建议,司机开车要养成“怕死”的心态,只有不斗气,互相忍让,才能避免悲剧的发生。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号