首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 事故播报 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
哈尔滨:运管执法引发车祸2死1伤 执法者见死不救
时间:2011-06-20 11:16   来源::黑龙江卫视
  6月11日凌晨1时30分左右,在鸡讷公路11公里处,哈尔滨市方正县道路运输管理站高楞分站4名执法人员对过往车辆检查(罚款)造成车辆堵塞,导致一辆拉石头的货车追尾一辆拉煤货车的尾部,追尾货车驾驶室瞬间着起了大火,导致2人死亡,还有辆货车躲闪不急也滑入沟中,造成1人受伤。而在事发后,运管站的几名执法人员,见此情况开车离开现场,并告诉现场的驾驶员救人找交警。事发后,相关部门高度重视,成立了纪委、监察、交通等部门组成的联合调查组,对4名执法人员停止了工作。

  执法检查造成堵车引发车祸

  【导语】6月11日凌晨1时30分左右,鸡西市运煤车司机崔安全行驶到鸡讷公路11公里时,正赶上前面有执法检查,于是他把车停了下来,几分钟后从车的尾部传来了一声巨响,崔安全意识到自已的车被撞了。

  【同期声】货车驾驶员崔安全说;“看着倒车镜就冒一股白烟,我就喊我们的车主,我说完了完了,车被追尾了,我就下去瞅,下去就蒙了”。

  【配音】追尾的是一辆车牌号为黑L82629解放牌重型货车,当时拉了一车石头,由于天色较暗,在加上车体的惯性较大,解放牌货车的驾驶室被撞的严重变形,并瞬间着起了大火。

  【同期声】林口县货车司机 英会林说“我们将尽有二十来个司机,司机当时真不错啊,有的拿灭火器,有拿水桶,沟子里全是我们的司机了,但是我们喊快救人啊,毕竟是有人在车里面正叫唤呢”。

  【配音】由于车体变形严重,在加上没有专业的救援设备,解放车内的2名司机最终么能幸免遇难,在事故中还有一辆运输钢筋的大货车,被肇事货车掉下来的石头,砸的严重变形,并有一名司机受伤。目前,方针县交警部门正在对事故做进一步调查。

  出车祸执法者开车就跑 罚款不给票子

  一场车祸夺去两个人的鲜活生命啊!死者的家属更是悲痛万分。那出事的路段到底是一条什么样的公路?深更半夜到底是什么部门在执法检查?检查人员在事故发生或,又做了些什么?

  【配音】出事的路段位于方正县境内,鸡讷公路11公里处附近,是我省的一条二级公路,司机们说事发前这一路段正有执法人员在对过往车辆着实施检查。

  【同期声】林口货车司机英会林说;“我们还没看跟前呢!前面(司机)说罚款,罚一个走一个,两排车,那面一排,这面一排。

  【配音】一些经常过往此路段的司机说,他们是运管站的,他们总好在夜间实施检查,而且在执法路段没有任何警示标示,天黑路窄司机稍微不注意就容易发生危险。

  【同期】货车司机说“天天有,半夜交点罚款,有的时候给票子,有的时候不给,拿五趟票子免一趟,不给的时候多,还能讲价”。

  【配音】罚钱成了目的,这样的执法方式让司机们很不满,而事发后,执法人员的表现,更是让司机们感到气愤。

  【同期声】货车驾驶员说;“他们是运管的,他们说救人啊,救人找交警,他们随后开车就跑了。

  【配音】从司机手里的票据来看,所盖的公章是方正县运输管理站,司机们说当时的执法人员大概有四五个人,是方正县高楞分站的工作人员,可是事发后,这几个人在也没有出现。

  【同期声】方正县运输管理站吴士友站长说;“我们运管站要认真调查,调查之后再跟相关部门汇报,拿出一些处理意见,如果说真真正是违纪违法到一定程度,该清楚这队伍绝不手软。

  方正县相关人员被停职工作

  我们的节目报道了,方正县鸡讷公路发生了一起交通肇事,导致2人死亡,司机对运管执法行为表示不满的事情,今天事情又有了新的进展。

  【事故回放】6月11日凌晨1时30分左右,鸡西市运煤车司机崔安全行驶到鸡讷公路11公里时,正赶上前面有执法检查,于是他把车停了下来,几几分钟后他的车被一辆解放货车追尾,解放牌货车的驾驶室瞬间着起了大火,2人死亡。

  节目播出后,相关部门高度重视,成立了纪委、监察、交通等部门组成的联合调查组,对事件展开调查,并有了初步调查结果。

  【同期声】方正县道路运输管理站吴士友站长说;“目前,高楞分站相关人员已停止了工作,调查结束后,要对相关人员做出处理,同时对司机们反映的执法方式问题,吴站长也表示,近期要在全县运管部门内部开展执法人员的培训和教育工作”。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号