您现在的位置:主页 > 交通安全 > 两公布一提示 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
2016年中秋节期间江西高速公路安全出行“两公布一提示”
时间:2016-09-12 14:46   来源::厅交管局

  中秋节(9月15日至17日)是我国的法定传统节假日,中秋节小长假高速公路7座以下小型客车不免费。受中秋节期间影响,高速公路出行路面流量相比往常将有明显增加,9月15日、17日将是往返出行高峰时段,部分路段可能会出现拥堵情况。请关注交警部门及媒体相关信息,尽量错开高峰时段出行。江西高速交警提醒您关注出行路况信息,安全文明出行。


  一、施工及易拥堵路段


  1、沪昆高速公路南线556KM—557KM(弋阳县境内)应急车道封闭施工;沪昆高速公路656KM—657KM(东乡县境内)北线封闭,南线单幅双向通行;沪昆高速公路739KM(南昌市新建区境内,厚田互通)由东往西方向匝道分流向广州和武汉两个方向,节假日期间车流量较大,易导致拥堵。


  沪昆高速公路500Km(上饶县境内,德上互通)、534Km(上饶市经开区境内,上武互通),长上坡路段货车通行缓慢,车流量大时易造成拥堵;


  2、大广高速公路修平互通2624KM—2626KM(修水县境内)双向均为单幅通行,易拥堵、易引发追尾等事故。


  大广高速公路泰赣段2965KM至2976KM处(遂川县境内)往广东方向,十公里连续陡坡及隧道群路段,节后返程高峰易拥堵。


  大广高速公路赣定段3047 KM至3057 KM(赣州市南康区境内,南康南枢纽至三益枢纽间),大广高速及赣韶高速的汇合分流处,节假日车期间流量过于密集。


  大广高速公路赣定段3136KM至3141KM(龙南高速公路与大广高速公路交汇处,东坑隧道路段,龙南县境内),属于车流密集处。


  3、福银高速公路353KM(黎川县境内,往福建方向),路外护坡塌方维修占用应急车道。


  4、厦蓉高速公路360Km+610m至362Km+550m(于都县境内),因新建宁安高速公路,施工封闭双向主干道,借助修建的辅道通行。


  厦蓉高速公路408Km(赣县境内),因新建兴赣高速公路,施工期间封闭双向慢车道及应急车道,快车道通行。


  厦蓉高速公路432Km(赣州市章贡区境内),因修建湘江大道,需要横穿厦蓉城市快速路,施工期间封闭双向主干道,借助修建的辅道通行。


  5、 杭瑞高速公路275KM-257KM(上饶市婺源县境内),该路段位于婺源北收费站至江湾收费站之间,连接婺源各大景区,节假日期间外出自驾游较多,车流量较大且隧道较多,易造成道路拥堵。


  杭瑞高速公路463Km-471Km(湖口县境内),假日期间车流量大时易拥堵、易发生事故。


  二、事故多发路段


  1、福银高速公路西线544Km+100m(南昌县境内)、福银高速公路东线577Km+300m至500m(南昌县境内),雨天积水较为严重,车辆通过时可能出现打滑失控。


  福银高速公路双向617Km—627Km(永修县境内)路段,假日期间车辆密集,易引发事故。


  福银高速公路西线634Km(永修县境内)永武高速互通,该路段为下坡路段,且为分叉路口,车辆停车观望选择路线的现象多发,容易引发追尾事故。


  2、沪昆高速公路903KM-906KM(宜春市袁州区境内)、957KM(萍乡市境内)、967KM(萍乡市境内)等为急弯下坡路段、雨天易积水,发生车辆打滑失控。


  三、交通安全出行提示


  据气象部门预测,中秋节期间,我省降水偏多,雷电活动频繁,局部地区降水较多,在湿滑路面行车,请降低车速行驶,保持安全车距,遇情况提前采取制动。


  1、保障车辆性能良好。出行前要对车辆进行全面检查和维护,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备好故障三角牌、简易工具箱及备胎,在确保车辆状况机件良好的前提下上道路行驶,不开“带病”车辆上路行驶。


  2、合理选择行车路线。驾驶人朋友出行前请关注相关交通媒介(微博:江西省公安厅交通管理局,微信公众号:江西交警,电台:江西交通广播FM105.4),提前了解路途天气变化、交通管制、行车线路、高速互通、高速出入口等情况,借助地图规划好行车线路和备用线路。切忌在高速公路违法停车、违法倒车看路。


  3、杜绝交通违法陋习。节日期间,亲朋好友串门聚会机会增多,要保证充足睡眠,不要长时间驾驶,切忌疲劳驾驶;保持安全车速,切忌超速行驶;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;聚餐时开车不饮酒、饮酒不开车;文明礼让行车,切忌强行超车会车。


  4、轻微事故快速撤离。发生轻微事故未造成人员伤亡,应确保自身安全的前提下拍照后立即撤离现场,驶至道路外开阔地方高速公路路肩、服务区后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故,如车辆不能移动,请在车后方150米外设置故障警示三角牌进行警示,全省高速交警报警电话12122。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>