您现在的位置:主页 > 交警风采 > 警察故事 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
羊群上高速阻碍交通 交警化身牧羊人维护秩序
时间:2016-09-23 10:06   来源::直属六支队四大队   作者::陈鑫

羊群上高速阻碍交通,交警化身牧羊人维护秩序


  2016年9月22日上午,济广高速公路广昌段1337公桩附近出现惊险一幕,一群山羊在高速公路上穿梭走动,过往车辆不断鸣笛并急刹车,幸被巡逻的高速交警及时发现,民警立即下车将羊群赶至护栏外,经一段时间的努力,交警最终将羊全部赶出高速公路,化解险情。


  事发时间为当天上午10时许,江西高速交警直属六支队四大队民警陈鑫、熊万波巡逻至济广高速1337公桩,发现有一群羊竟然跑到了高速公路上,在车道内与高速行驶的车辆玩起了穿花样游戏,路过驾驶员吓得左右躲闪,于是民警立即将警车停在后方预警,并立即上前将羊群快速赶至护栏外,在与羊群周旋一段时间后,终于将羊群安全赶出高速公路。


  据了解,这群羊共有十多只,是附近农户杨某家养的,趁看守的人脱岗,就从高速公路防护铁丝网与桥墩连接处钻了进来,于是民警从大队登记的沿线信息台账里找到了杨某的联系方式,打电话通知杨某来赶羊,同时也告知他为了财产不受损失,为了路面行车安全,今后饲养动物时,一定要栓养或圈养。若需放养时,一定要有专人看管。


  最后,民警立即联系养护部门,将隔离护栏网破损处立即维修,30分钟后广昌养护所派人前往该处并及时修好了隔离网。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>