您现在的位置:主页 > 交警风采 > 警察故事 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州大余交警送出浓浓“九九情” 关爱敬老院老人
时间:2016-10-17 14:52   来源::赣州大余交警   作者::刘明娟 廖慧

  值重阳节之际,为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,10月9日上午,大余县公安局交管大队民警深入至辖区内良乡敬老院看望和慰问孤寡老人,将慰问金送到老人手中,送去了公安交警对老人们的节日祝福。


  在敬老院,大队民警们向负责人详细了解了老人的生活和健康状况后,走入老人的房间与其亲切交谈说着体己的知心话。民警们还针对老人们行动迟缓、记忆力减退,防范意识和安全意识普遍薄弱的特点,用通俗易懂的语言向老人们细致地讲解了交通安全常识。


  据悉,每当逢年过节之际,大队都会从思想上、物质上对辖区内弱势群体老人给予充分关怀,并根据实际为其排忧解难。此次慰问活动的开展,让孤寡老年人充分体会到了大队对其的关爱之情,也在社会掀起了关爱弱势群体和爱老、敬老的文明热潮。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>