您现在的位置:主页 > 交警风采 > 警察故事 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
交警快速破案护权益 村民真心感恩送锦旗
时间:2016-11-23 14:22   来源::九江武宁县交警大队
  2016年11月11日,武宁县泉口镇丰田村胡乐萍女士及其亲属一行3人来到武宁县公安局交通管理大队,将一面上书“秉公执法扬正气,办案神速暖人心”锦旗,亲手送到武大队领导和办案民警手中。
 
 
  2015年06月29日5时31分,武宁县泉口镇楼下村前宅路段发生一起致1死亡的交通肇事逃逸案件,胡乐萍女士父亲胡名寿在事故中死亡。
 
 
  案件发生后,武宁县公安局交通管理大队高度重视,立即启动重大交通事故逃逸案件应急侦破机制,武宁县公安局交通管理大队领导靠前指挥,于案发第一时间迅速组织警力,开展案件侦破工作,在事发地周边的横路乡、鲁溪镇
 
 
  大范围地开展缜密细致的摸排走访工作。对事发地沿线电子监控逐个进行查看,甄别嫌疑车辆,在海量电子数据和茫茫人海中寻找嫌疑车辆蛛丝马迹。同时,办案民警依据电子监控资料顺藤摸瓜,一路远赴安徽、湖北、两省一市,在当地警方的大力配合下,开展案件查缉工作。
 
 
  在大队领导坚强有力的领导、指挥下,在各警种密切配合下,办案民警夜以继日、锲而不舍、并肩作战,该起逃逸案在7月2日即案发后的第4天成功告破,违法嫌疑人张利晓(男,40岁,河南省襄城县人)被民警从安徽抓捕归案,嫌疑车辆皖SA1369重型仓栅式货车被依法扣押,该案遂成功告破。
 
 
  案件的及时侦破,树立了公安机关逢战必胜的决心,赢得了群众的信任和社会的支持,及时较好地维护了死者家属合法权益,彰显了法制交通的公平正义。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>