您现在的位置:主页 > 交警风采 > 警察故事 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州大余交警蹚水救援熄火车辆 一抹“荧光绿”成最美
时间:2016-11-23 14:03   来源::赣州大余交警   作者::廖慧 陈艺梅
  连日来,大余县普降暴雨,因暴雨持续时间长、降水量大,11月19日,辖区浮江乡竹木村小河背路段因强降雨导致排水不畅,积水达60公分深,只见几辆摩托车、小货车驾驶人因不明路况贸然驶入熄火而被困在积水中,在积水中动弹不得。大余县公安局交管大队民警们紧急赶到现场,实施临时交通管制,指挥车辆绕行,救援被困车辆。
 
 
  为维护交通秩序,保障交通安全,该大队立即启动应急响应预案,对前往竹木村方向的车辆进行交通管制,并组织警力前往积水地段实施救援,为了尽快解救车辆被困水中的驾驶人,民警们找来拖绳,将拖车绳牢牢地捆在了摩托车前轮保险杠上,与车主一起奋力将车辆从水中拖至安全区启动撤离。同时对拥堵车辆进行分流排险,正确引导驾驶人们从浅水区安全通过,经过一个小时多的连续奋战,大队民警顾不上一身的汗水雨水,一直坚守在岗位上,确保了该路段交通正常运转,暴雨中民警们坚守的画面,荧光绿色的外套背心显得格外美丽。
 
 
  “车辆深涉水是非常危险的,往往会造成发动机严重损坏,甚至还会造成变速箱进水及车身电器系统故障。”交警提醒,通过积水路面的时候,一定要视实际情况谨慎通过。一般而言,积水高度低于轮胎的一半时,驾驶员可先观察其他涉水而过的车辆是否通行顺畅,以此来判断地面是否有深坑或障碍物。如果积水高度超过轮胎的一半,就不能强行涉水通过,因为汽车的排气管就在这个高度,强行通过容易造成排气管进水,从而使发动机受到严重受损。

大余:交警蹚水救援熄火车辆 一抹“荧光绿”成最美

大余:交警蹚水救援熄火车辆 一抹“荧光绿”成最美
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>