您现在的位置:主页 > 交警风采 > 警察故事 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
妇女拦车欲轻生 交警处置除隐患
时间:2017-01-10 11:32   来源::新余城南大队   作者::张梅春
  12月28日10时许,城南大队民警张瑜等人在人民北路涵洞附近执勤时,发现由南向北的车辆停滞不前,于是带领协警前去处置,发现一名中年妇女站在马路中间,故意用身体去撞击车辆,过往车辆纷纷避让不及,导致交通出现堵塞情况。见此情景,民警立即上前将妇女劝离现场,带至路边安全区域进行询问,同时安排协警指挥疏导交通
 
  原来该妇女(胡某、46岁)是附近村庄人,前段时间赶到身体疼痛不适,前去医院检查未诊断出病因,一个多月以来病情不见好转,加上精神压力过大出现了抑郁症迹象,竟然产生了轻生的念头,于是作出了到马路上故意去撞车的举动。得知事情的来龙去脉后,民警对胡某进行了耐心的开导和教育,严厉批评了其拦车轻生的行为,而经过教育后,胡某认识到了自己的错误,表示不会再做傻事。
 
  为安全稳妥起见,民警决定护送胡某回家,在途中遇到了闻讯赶来的亲属,民警叮嘱其亲属要抽时间陪护胡某,进行心理引导和情感交流,防止再次出现类似情况。临走之际,其亲属对民警认真负责、为民服务的工作精神一再表示感谢。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>