您现在的位置:主页 > 交警风采 > 科技强警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属五支队:第二大队进一步加强公安网络安全管理工作
时间:2014-05-26 14:09   来源::直属五支队第二大队
  为了进一步加强公安网络安全管理,切实保障公安网络系统的安全运行和健康发展,增强全体民警的公安网信息安全保密意识。结合大队实际,制定了一系列针对性措施,切实将公安网络信息安全保密工作落到实处。
 
  一是加强思想重视,组织学习一机两用”安全管理等相关规章制度,进一步深化认识。对所有公安网络计算机、工作用互联网络计算机、移动存储介质、公安网服务器进行排查清理,实行“谁使用,谁负责”的原则,每台计算机由专人负责,做到责任层层抓,层层落实。
 
  二是注重实际运用学习,通过PPT课件讲解日常警务工作中使用网络的安全常识,并具体演示了计算机网络中各项规范操作的步骤和方法。通过此类形式使得民警们对公安网络安全、网络所面临的安全威胁等问题有了更系统、更深入的认识,同时对怎样做好网络安全工作有了进一步的了解,从而增强了网络安全意识,提高了安全防范水平,为今后更好的开展公安交管工作打下了坚实的基础。
 
  三是健全网络安全管理制度,认真落实网络建设、维护管理和安全工作规定,认真抓好日常计算机网络安全管理工作。严禁私自将计算机作为与公安工作无关的服务器使用,严禁公安网专用计算机接入因特网,全面杜绝公安网和互联网涉密以及“一机两用”等违规事件的发生。加大对计算机及其网络保密工作进行督促检查力度,采取自查与抽查相结合,定期检查与突击检查相结合等方式,对计算机的使用情况进行检查。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>