您现在的位置:主页 > 交警风采 > 科技强警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属五支队:第七大队筹备组整合各种资源力量 全力编制夏季交通安全防护网
时间:2014-06-04 09:13   来源::直属五支队第七大队
  随着夏季的来临,气温逐渐上升,辖区道路交通事故出现高发态势。为切实维护好辖区道路的平安、有序和畅通,第七大队全面分析近期辖区交通安全形势,整合方方面面可借助的资源力量,进一步做好当前道路交通管理工作,全力编制夏季交通安全防护网。
 
  一、科学安排警力。为有效预防夏季辖区道路交通事故的发生,大队贯彻“警力跟着警情走”的原则,科学部署警力,将大队大部分警力和装备投入到路面巡逻管控中。特别在夏季恶劣天气期间,要求巡逻民警对辖区隧道、山体滑坡等危险点段和事故隐患点段,加派警力把手,有效预防各类交通事故的发生。
 
  二、发挥阵地作用。大队安排民警重点时段依托兴国收费站、泰和北收费站设立执勤点严查严处车辆超员、酒后驾驶、随意停车上下客、摄牌摄证等重点违法行为。同时开展违法驾驶行为整治,切实为群众出行创造良好道路交通环境。
 
  三、整合部门协作。一是为保障夏季道路交通安全畅通,大队与路政、业主单位部门每月联合开展一次隐患排查行动并将隐患登记做好台帐,并下发整改函给业主部门,督促落实整改。二是大队加强对辖区道路交通事故、交通违法行为和车流变化等情况进行研判,并将通过研判确定重点时段和路段向路政部门通报。三是兄弟单位建立信息共享平台,保证畅通的通信网络,提升夏季交通应急事故的协调和防控处置能力。
 
  四、借助广大媒体。一是积极与兴国气象局取得联系,做到夏季恶劣天气早知道,早发布,早准备。二是积极与交通广播电台、电视台、网络媒体沟通,全方位报道辖区路况信息,方便群众出行。三是利用大队微薄、QQ、报警电话等做好行车安全提醒,全方位多角度的展开夏季交通安全宣传攻势,提高广大交通参与者文明交通安全意识,预防夏季重特大交通事故的发生。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>