您现在的位置:主页 > 交警风采 > 科技强警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属五支队:第五大队组织民警开展第二期道路交通事故处理业务培训
时间:2014-06-09 14:06   来源::直属五支队第五大队
  为进一步加强交通事故处理规范化、精细化建设,有序提高民警事故处理水平,深入推进大队事故处理规范化,6月4日,第五大队组织民警开展第二期道路交通事故处理业务培训。
 
  继幸欢副大队长主持第一期事故处理培训课后,第二期培训课题为《道路交通事故现场勘查》此次培训由事故中队长邓栋栋主持,培训中邓队长采取多媒体理论教学的授课方式,剖析辖区典型案例,从道路交通事故现场的构成要素、交通事故现场勘查的具体内容、现场勘查的方法、现场勘查的丈量、记录、现场勘查中容易疏漏的事项等方面进行细致、深入得讲解。对容易犯的错误、应该注意事项、如何克服、提高等方面进行了强调,并就道路交通事故处理过程中存在的疑难、热点问题展开了热烈的讨论。同时,针对事故处置工作,邓队长又重点强调了在处理事故和现场警戒中,反光锥筒的摆放、警车的安全停放等安全防护问题,使民警在学习知识的同时,将自身安全防护牢牢记在心中。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>