您现在的位置:主页 > 交警风采 > 科技强警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属二支队:第六大队再次开展警械使用训练 进一步提高民警应急处置能力
时间:2014-06-10 13:37   来源::直属二支队第六大队
  进一步贯彻落实总队和支队关于开展警械培训的相关要求,切实加强民警应对紧急情况处置突发事件的能力和自我防护能力,不
 
  断提高民警的综合战斗力,第六大队于6月9日再次组织全体民警开展了警械使用的集中培训活动。
 
  此次培训活动分为三部分。第一,由参加支队统一培训的民警担任教官,讲述并演练警绳等警械装备的基本功能和操作使用方法,同时结合实战中可能出现的突发情况进行现场演练。第二,全体民警分组开展练习,民警分三人一组,分别模拟执勤民警和犯罪嫌疑人进行实战训练,通过自身不断地练习和教官细心地教导,全体民警基本都能掌握警械使用技巧。第三,全体民警现场进行考核。由教官担任考官,分别对全体民警进行一对一的现场考核,考核结束教官现场公布各民警考核分数并进行一一点评。
 
  此次活动共持续近两个小时,通过进一步的警械培训,使民警对警械使用的认识水平和操作使用水平都有了极大的提高。最后,林斌教导员提出:全体民警要勤加练习警械的使用,同时要加强对关于警械使用法律知识的学习,不断提高民警自身的综合素质,在执法过程中能够在维护自身安全的同时有效地打击各种违法行为,维护和保障好人民群众的生命财产安全。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>