您现在的位置:主页 > 交警风采 > 调研论文 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
学习柯善梅同志精神 做人民群众满意的好交警
时间:2014-05-14 11:26   来源::抚州直属一大队

  自江西省公安厅关于开展向柯善梅同志学习活动的决定以来,抚州市公安局交警支队直属一大队结合当前开展党的群众路线教育实践活动,迅速掀起向柯善梅同志学习活动热潮,他尽职履责、爱岗敬业的精神激励着大队全体民警牢记职责使命,更加积极主动投身到道路交通安全管理工作中,做人民群众满意的好交警。
 

  向柯善梅同志学习,就是要学习他爱岗敬业的精神。爱岗敬业是社会主义职业道德对人民警察提出的最基本、最起码、最普通的要求,但做到却不是件容易的事,我们要热爱自己的工作岗位,要以负责的态度对待自己的本职工作,要始终保持共产党员的坚定信念和强烈的事业心、责任感,时刻不忘人民警察的神圣使命和为人民服务的根本宗旨。柯善梅同志在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,正是缘于他对工作认真负责、一心一意、精益求精的爱岗敬业精神。向他学习,就是要在任何时候、任何情况下都要以身作则、率先垂范,始终把心血和精力用在做好工作、服务群众上,兢兢业业、踏踏实实做好每件事,把对党、对国家、对人民的无限忠诚和对公安事业的无限热爱落实到实际行动上,矢志不渝地做党和人民的忠诚卫士。
 

  向柯善梅同志学习,就是要学习他无私奉献的精神。柯善梅同志短暂的一生平凡而伟大,没有轰轰烈烈的事迹,有的是点点滴滴的平凡之举;没有气壮山河的赞歌,有的是春风拂面的柔情;没有惊天动地的壮举,有的是无私奉献的义举。他用自己的无私和忘我、热血和生命书写了克己奉公、无私奉献的深刻内涵。作为交通警察,担负着维护辖区交通安全的重任,其工作性质决定了我们从业的目的不是为了个人、家庭,不是为了名利;而是为了他人,为了国家,为了整个社会。我们必须把奉献社会作为人民警察职业道德的最高境界、最终目的和最高要求。在自己的工作岗位上认真学习、深练内功、埋头苦干、忘我工作,不攀比职务高低,不苛求经济利益,不计较个人得失,争当甘为人梯、奉献自我的标兵;争做热心付出,不求索取的模范。随时将一生奉献给国家、奉献给社会、奉献给公安事业。
 

  向柯善梅同志学习,就是要学习他公正廉洁的精神。柯善梅同志克己奉公、为警清廉,他用自己的人生竖起了一杆为官为民的旗帜榜样,充分体现了忠于法律、恪尽职守的忠诚本色和秉公执法、不徇私情、不谋私利的高尚情操。作为一名人民警察,我们要不断加强党性修养,切实增强党性观念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,着力解决好权力观、地位观、利益观,在思想上牢固树立法制观念,行动上以法律为准则,坚定不移地贯彻执行中央八项规定,坚持执法为民,永葆人民警察为人民的政治本色。也只有这样,才能在面对形形色色的诱惑时经受住考验,坚持原则、刚正不阿,在法律与利益之间做出正确的选择真正做到守得住清贫,耐得住寂寞,经得起诱惑。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>