您现在的位置:主页 > 交警风采 > 先进典型 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
全国最美警察候选人汤中武荣膺2013年度十大“最美萍乡人”
时间:2014-05-14 13:54   来源::萍乡市公安局交警支队

  今年以来,经过社会推荐,组织审核,媒体公示,网络投票,评委会评审以及组委会审定。5月12日,2013 “最美萍乡人”年度人物评选结果揭晓。萍乡市公安局交警支队安源大队民警汤中武榜上有名,成为2013年度十大“最美萍乡人”。
 

  自2012年6月16日,汤中武勇救轻生男许建萍后,为帮助许建萍渡过难关、重获新生,汤中武先后通过捐助、心理辅导等举措为许建萍解燃眉之急。同时,他先后参加广州马拉松比赛、各级道德讲堂等系列社会活动为许建萍奔走相告,呼吁社会各界伸出援助之手,来共同关心、关爱身患重病的小许。功夫不负有心人,2013年,通过好心人损助肾源,并配型成功,许建萍重获新生。每当提起汤中武,小许总会激动地说:“汤大哥不但救了我的命,还救了我的心,真是位好警察”。
 

  汤中武的事迹经媒体披露后,传遍大江南北,他本人也先后荣获全国最美警察候选人、江西省十大爱民交警、个人二等功等荣誉称号。当前,全市上下正在开展党的群众路线教育实践活动,汤中武的精神犹如新时期公安交管工作中的一盏航灯,照亮、指引我们前行。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>