您现在的位置:主页 > 交警风采 > 先进典型 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
老年交通协管员 一道别样的风景线
时间:2014-06-11 09:41   来源::抚州资溪交警大队
  每天清晨7点左右,一群臂戴红袖套,手持小红旗,胸前挂着哨子的老人,就会准时出现在资溪县各个十字路口,协助民警管理交通秩序。伴随着红色交通灯的闪亮,印有“文明礼让,安全畅通”的小红旗就会举起来了,嘴里的口哨一响一停,警示压了白线的车主,注意交通规则。
 
  今年已经62岁老王就是其中一员。去年8月的一天,他在大街上看到几个身穿黄色马甲、手拿小旗,口里衔着哨子老人,在十字路口认真地规范行人和非机动车的交通行秩序。顿时觉得这个工作很适合自己,于是他来到县交警大队,毛遂自荐,如愿地当上了一名交通协管员。 “我从县一中退休后每个月有2000多元,干这个工作不图钱,就是觉得还能给自己找点事做,可以发挥余热帮助社会做点贡献,”老王脸上的笑容衬托着他对这份工作的喜爱。
 
  近年来,随着资溪城镇化进程快速发展,机动车的保有量逐年增加,为破解交通和警力不足的难题,资溪县公安局交警大队积极创新管理模式,组建了一支由老党员、老干部、老军人、老教师等离退休老同志组成的老年义务交通协管队伍。他们不定期在车站、十字路口进行查看,劝阻不文明交通行为;在县城主要路口和中小学校门前引导机动车辆和行人遵守交通规则、安全文明出行。
 
  老年交通协管员穿梭在城市的各个街头,用手中的红旗,嘴上的哨子维护着山城交通秩序,成为了山城一道别样的风景线。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>