您现在的位置:主页 > 交警风采 > 先进典型 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属三支队:警车客串“急救车” 只为病人“安全”
时间:2014-05-23 09:07   来源::江西省总队直属三支队   作者::王林波
    2014年5月19日04时40分,江西省公安厅交警总队直属三支队第四大队民警黎安民、王林波正常巡逻至福银高速386KM(公村大桥)附近,突然看见几个人影在蜡烛火苗照射下一闪一闪,而旁边的车辆呼啸而过,情况非常的危险,民警迅速拉响警笛,并将巡逻车停到应急车道上,靠近发现有三个人在应急车道护栏外,其中一女手拿着蜡烛,另外一女扶着一男的,该男的则全身在发抖,经过交警询问得知,原来这三人公村人,两女的送男的到高速上坐车去南昌医院治病。其中该男子姐夫已到黎川县城叫出租车,现已在过来的路上。巡逻民警知晓情况后,让他们迅速上警车,消除安全隐患,并及时用警车将男子送到南城服务区,民警则让该男子迅速联系他姐夫,要求他们直接到南城服务区去接人。

  在南城服务区,两方终于会面,民警对他们上高速的行为进行了严厉的批评教育,最后民警嘱咐出租车驾驶员,一定要小心开车,把病人安全送达。

 

  由于民警的处置得当,既为路面消除了安全隐患,又为病人的救治争取了时间。
 

责任编辑:卢凤
交警风采
更多>>