您现在的位置:主页 > 交警风采 > 先进典型 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
柯善梅同志先进事迹报告会在云南举行
时间:2014-06-19 09:12   来源::江西公安厅网站
  6月16日下午,柯善梅同志先进事迹报告会在云南省公安厅举行。报告会前,云南省委书记秦光荣亲切接见了报告团成员并合影留念。省长助理、省公安厅厅长杨嘉武,报告团团长、公安部宣传局副巡视员杨斌,省委副秘书长蔡勇,省公安厅领导严尚智,王建中,陈忠文,杨建萍等参加接见。
 
  秦光荣指出,柯善梅同志从警26年,情系群众、一心为民,守得住清贫、耐得住寂寞,扎根基层一线,恪守人民警察的神圣职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了人民群众的爱戴。柯善梅同志的先进事迹,充分体现了公安民警忠诚可靠、献身使命的政治品格;充分体现了公安民警公正执法、严于律己的职业操守;充分体现了公安民警心系百姓、一心为民的公仆情怀;充分体现了公安民警恪尽职守、爱岗敬业的价值追求。感谢柯善梅同志先进事迹报告会报告团来云南作报告,它对当前正在开展第二批群众路线教育实践活动有很好的教育意义。柯善梅同志不仅是全省公安机关学习的榜样,更是全省各行各业学习的典范,我们一定要让先进典型成为学习的标杆,成为做好各项工作的动力,最后预祝报告会圆满成功。
 
  杨斌简要介绍了柯善梅同志的先进事迹以及报告团在人民大会堂和全国部分省市巡回报告的情况,对云南省委、省政府对报告团的重视表示感谢。他还说,云南公安机关是一个不断涌现先进典型的集体,希望此行既是来宣传柯善梅同志的先进典型,更是一次互相学习、互相交流的机会,共同提高做好先进典型的水平。
 
  省公安厅党委委员、副厅长王建中主持报告会并讲话。报告会以视频会议的形式开至全省县级公安机关。云南省公安厅党委成员,厅直单位副处以上领导干部,部分公安民警、公安现役官兵代表以及中央驻滇和云南省内新闻媒体记者约400人在主会场参加报告会。云南省各市(州)、县(市、区)公安局党委班子成员、局直单位负责人及部分民警代表近2万余人在各分会场收看了报告会。
 
  报告会上,江西省九江市公安局副局贾治曾、庐山公安局景区派出所副所长尹兴国、庐山维景宾馆职工廖滢、柯善梅同志的女儿柯棽萌、江西日报社记者林雍等5位报告团成员,以真挚的情感、朴实的语言和鲜活的事迹,展现了柯善梅同志的优秀品质和崇高精神,使参会民警受到了一次深刻的教育和洗礼,会场不时响起热烈的掌声。
 
  王建中在讲话中代表全省公安民警对报告团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。王建中强调,全省各级公安机关及广大公安民警要以开展学习柯善梅同志先进事迹活动为契机,推动“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动和公安机关第二批党的群众路线教育实践活动深入开展。要将学习柯善梅同志的先进事迹与立足云南公安队伍实际结合起来,打造一支昂扬向上、能征善战的过硬队伍;要将学习柯善梅同志的先进事迹与当前反恐维稳等公安中心工作结合起来,努力维护边疆安宁、民族团结、社会稳定的良好局面;要将学习柯善梅同志的先进事迹与回应人民对美好生活的向往结合起来,努力促进社会公平正义,增进人民福祉,努力推进平安云南、法治云南建设,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。
 
  当天上午,报告团成员柯棽萌、贾治曾、尹兴国、廖滢等作客云南人民广播电台《午间关注?云南警方在线》访谈节目,与听众进行了在线交流。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>