您现在的位置:主页 > 交警风采 > 先进典型 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
“最赞交警”雨中赤脚执勤 萍乡两名交警冒雨疏导交通受赞扬
时间:2014-07-03 08:53   来源::江南都市报
  7月2日下午,一张萍乡两名交警冒雨赤脚疏导交通的照片通过微信传出后,受到广大网民高度关注和频频点赞。


 
 
  经记者向萍乡交警支队求证,照片中冒雨赤脚疏导交通的两名交警,都是该支队安源大队安源中队的普通交警,其中一名是副中队长彭浩,今年30岁,另一名叫方忠,今年46岁。
 
  “好样的,冒雨赤脚疏导交通,看后实在让人心疼!”司机余先生看到贴图后,发出了由衷赞叹。
 
  “这都是我们常态工作,不值得点赞呀!”该大队副中队长彭浩回忆当时的情形时仍显得很疲惫。当日13时30分许,天气突变,雷雨交加。他和中队的方忠、崔海丹和汤中武4名交警,立即分两组前往辖区内的流万路口和东门道口路段方向巡逻。由于时间紧迫,他们来不及换雨鞋,为了打开交通通道,他和方忠没想那么多,脱掉鞋站在雨水里疏导交通。两名交警赤脚在积水路口疏导交通持续一个多小时,直到恢复畅通。
 
  安源交警大队教导员邬思国说,彭浩和方忠脱鞋冒雨疏导交通确实值得表扬,值得全体民警学习。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>