您现在的位置:主页 > 交警风采 > 警营文化 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
六一节 为“白纸”添上交通安全的色彩
时间:2017-05-31 14:17   来源::抚州市交警支队   作者::张智俊

  5、6岁的孩子是天真的、无邪的,同时也是顽皮的。爱玩是每个孩子的天性。长大后的我们仍然爱玩,但为了更好的生活却多一份学习的责任。5、6岁的孩子从幼儿园到小学是从游戏阶段向学习阶段的一个重要转折时期。这时候的孩子更像一张纯结的白纸,你增添了什么色彩,他便向你展示什么颜色。

抚州:六一节,为“白纸”添上交通安全的色彩

  2017年5月27日上午9时,资溪县交警大队民警来到小星星幼儿园给同学们上了一堂生动的交通安全课。当交警叔叔在教室门口张贴宣传海报时,一个小朋友脱口而出的说:“开车不能打电话”。在上交通安全课的时候,一个顽皮的小女孩对交警叔叔产生了质疑,你会上课吗?交警叔叔笑了笑说道:“会的。”考虑到学生年龄较小,民警只从走路过马路,坐校车(客车),坐小汽车三方面做了详细介绍。


  上完课后,交警叔叔散发了“文明交通少儿漫画读本”,让小朋友们在余时间也能自学一些交通规则。时代在进步,学习是必不可少的,小朋友们需要学习,作为交警的我们更应该学习,只有我们更加专业的时候,才会赢得大家的信赖。


  交警叔叔祝小朋友们六一节快乐的同时,也希望他们的父母也能遵守交通规则,为孩子树立一个好榜样。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>