您现在的位置:主页 > 交警风采 > 中外交通 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
天津5条高速公路更名 京津塘改成京沪高速
时间:2010-08-18 09:32   来源::凤凰网
  昨日,由市政公路管理局编制的《天津市高速公路网路线命名和编号调整方案》已经完成,纳入国家高速公路网的原京沈高速公路、京津塘高速公路等5条高速公路更换新名,部分未正式命名的高速公路也确定了新名。

  京津塘等5条高速公路更名

  国家高速公路网的本市5条高速公路已完成更名:京沈高速将更名为京哈高速,编号为G1;京沪高速,即原京津塘高速,更名后编号为G2;计划明年开工的京津三通道——京台高速,编号为G3;荣乌高速统一编号为G18;作为长春到深圳高速公路组成部分的唐津高速,更名为长深高速,编号为G25。此次高速公路重新命名后,“一路多名”的情况将不复存在。

  无名省级高速公路取新名

  天津市高速公路除纳入国家高速公路网的路线外,省级高速公路共计20条,包括:放射线7条,纵向路线2条,横向路线7条,联络线4条,共958.833公里(扣除重复里程)。其中已建成530.108公里,在建144.29公里,未建284.435公里(扣除重复里程)。

  7条放射线为津蓟高速、津宁高速、津滨高速、津港高速、荣乌联络线、津沧高速、津保高速。2条纵向路线为海滨高速、塘承高速。7条横向路线为京秦高速、唐廊高速、京津高速、京津塘高速、津晋高速、滨石高速、南港高速。4条联络线为京哈京津联络线和京津京沪联络线、京津联络线、东疆联络线、津汉联络线。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>