您现在的位置:主页 > 交警风采 > 中外交通 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
广州加强亚运会交通管理 车停人在照样罚
时间:2010-08-20 09:48   来源::广州日报
  违章停车罚款200元扣3分

  近日,广州市交警支队副支队长吴泽驹在整治现场透露,在亚运倒数百日之际,交警部门将加大对交通违法行为的打击力度。以违章停车为例,以后在具有禁停标志和标线路段,一律只能“人等车”不能“车等人”。

  近期或出台残的整治办法

  “禁停标志和标线本身就是一种警告,驾驶人不听从警告随意停车,交警将劝导执法一并执行”,吴泽驹解释,在有禁停标志和标线的路段,只能出现即停即走的情况,即车在路边上下客后立即离开,不能出现车等人的情况,否则即使司机在车上一样要收到罚单,受到罚款200元,扣3分的处罚。交警部门将利用电子警察和现场执法两种方法对这种违法行为进行处罚。对于没有禁停标志标线的路段,吴泽驹表示,司机还是能够短时间停留,但司机不能离开车辆。

  吴泽驹还透露,对于本市籍的残疾人三轮车管理问题,政府部门将有希望在近期出台相关的综合管理办法,有望解决本地三轮车问题。

  清查保管站停放的非法车

  交警部门介绍,接下来,除了加强机动巡逻、定点执法外,同时实施综合治理。各级综治委要组织交警、交通、城管、残联等部门组成综合力量,采取重点清查和全面清查相结合,大街清查与小街清查相结合,动态清查与静态清查相结合的办法,既清查街面行驶的非法营运车辆,也要清查保管站、出租屋停放的涉嫌非法营运车辆,全面清理“五类车”非法营运。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>