您现在的位置:主页 > 交警风采 > 中外交通 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属五支队:五大队召开会议迅速贯彻落实全省高速公路公安交通管理工作形势研析会及高速交警队伍
时间:2012-06-06 12:00   来源::江西省总队直属五支队五大队

  为全面贯彻落实支队《关于迅速贯彻落实全省高速公路公安交通管理工作形势研析会及高速交警队伍建设工作会会议精神的通知》的文件精神,全力推进大队各项交通管理工作稳步发展,6月5日下午,大队召开全体民警大会,王涛大队长组织全体民警学习了全省高速公路公安交通管理工作形势研析会及高速交警队伍建设工作会会议精神和各领导重要讲话精神。随后总结、剖析了大队存在的问题,并合辖工作实际,对工作进行了部署、安排。

  一是严格管理、爱护民警,提升工作动力。一是严格落实从优待警制度,大队领导通过与民警谈心,及时了解民警的思想动态、工作和生活状况,解决民警工作和生活中的思想包袱和后顾之忧。二是在内务管理上,大队从内务卫生、警容风纪、文明礼貌、执勤执法等方面入手,不断规范化、制度化,切实把帮民警解决思想问题与解决实际问题紧密结合起来,着力营造“和谐警营”,播洒人文关怀,用真情调动民警的工作积极性。

  二是立足实际、群策群力,深化“再多做一点”的创先争优理念。“再多做一点”的创先争优理念意义在于调动全体民警工作主观能动性,进一步强化民警工作责任感,充分发挥每个民警的工作热情与积极性。大队应通过多种方式和形式充分调动全体民警各个感官,通过强化队伍管理建设,纯洁队伍纪律作风,提高民警工作积极性,有效推动大队各项工作朝更加健康、稳定、和谐等全面发展。

  三是严厉打击、重点整治,创建文明示范公路。大队应在辖区各收费站、梅关省际口、服务区严查超员、涉牌涉证、危险化学品车辆违反夜间禁行规定等严重违法行为,同时巡逻民警在巡逻过程中及时纠正和查处不系安全带、非紧急情况下占用应急车道、随意停车、大型车辆不按规定车道行驶等严重交通违法行为。利用测速仪严查超速违法行为。发现一起,纠正一起,惩治一起,确保各种道路交通违法行为大幅下降,道路通行秩序明显好转。

  四是部门协作、联勤联动,提升应急处置能力。大队需进一步加强对恶劣天气的预警和处置能力。当前以及今后在恶劣天气期间要每天坚持向南康、大余气象部门询问气象信息,确保掌握第一手气象资料,提前做好各种应对措;另一方面要积极与路政部门,排障部门以及高速公路业主部门沟通联系,共同担负起巡逻的任务,增强巡逻管控面,同时要加强与辖区地方交警部门协调沟通,在分流、事故堵路期间做好高速公路路口以外拥堵车辆的疏导和解释工作。

  五是规范执法、服务群众,树立良好形象。全体民警在执勤执法时必须携带和配齐安全防护设施、装备、器材和用具,严格执行公安部《交通警察道路执勤执法工作规范》,牢固树立“立警为公、执法为民”执法理念,严格执行“理性、平和、文明、规范”执法要求。切实履行好人民公仆的职责,做人民群众的服务者和贴心人,急群众之所急,想群众之所想,努力构建和谐警民关系。

责任编辑:高速直属五支队五大队
交警风采
更多>>