您现在的位置:主页 > 交警风采 > 中外交通 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属五支队:第五大队联合大余武装部、武警中队开展“金秋行动”严查“涉牌涉证”交通违法行为
时间:2012-10-25 09:52   来源::江西省总队直属五支队五大队

  为营造良好的道路通行秩序,根据公安厅交警总队关于《全省高速交警部门交通安保“金秋行动”工作方案》的通知和要求,结合全省公安交管部门当前正在开展“牵手平安行”、“示范路创建”活动,10月24日,直属五支队第五大队联合大余武装部、武警中队分别在赣韶高速梅关省际服务站、大广高速南康服务区、赣康高速赣州东收费站设立了三个联合检查站,对过往车辆进行逐一检查。此次活动主要针对伪造、变造和使用伪造、变造机动车号牌、行驶证或使用其他车辆号牌,故意遮挡、污损号牌和不按规定悬挂、安装号牌等涉牌涉证交通违法行为。同时,全体执勤民警配合军队纠察查处一些涉军车辆交通违法行为,包括地方人员使用军车、使用假军牌和假军人驾驶证等。联勤中,大队民警再次向军队警备官兵学习了军队机动车牌证识别,进一步增强了民警识别伪造军队机动车号牌、证件的能力。

  在加大检查力度的同时,民警通过发放宣传册、讲解车辆安全常识等一系列措施,切实提高广大司乘人员的知法守法意识,做到文明安全驾驶,并开展交通安全宣传。大队王涛大队长全程督导检查工作。大余电视台、赣州交通广播记者现场随警采访。

  活动当天,军队、武警部队和高速交警共出动兵力、警力40余名,发放宣传资料600余份,共查处各种交通违法行为48起,其中涉军车辆交通违法2起,伪造号牌1起,伪造驾驶证2起,其他违法行为43起。

责任编辑:高速直属五支队五大队
交警风采
更多>>