您现在的位置:主页 > 交警风采 > 中外交通 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属五支队:五大队牵手驾驶人开展“守护平安团圆路”爱民主题实践活动
时间:2013-02-27 09:27   来源::江西省总队直属五支队五
  2月24日上午10点,第五大队三中队民警深入大余通达客运公司及红运危险品运输公司,牵手驾驶人开展“守护平安团圆路”爱民主题实践活动,对两家公司30余名驾驶人进行面对面的春运安全教育。三中队民警就春运交通安全及新部令的贯彻实施作了详细的讲解,同时通报了2012年辖区交通安全形势,剖析典型事故案例,要求驾驶员:一是要加强法律法规知识学习,提高自身素养,安全、文明参与交通活动;二是要严厉杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等各类严重交通违法行为,确保行车安全;三是要提高服务意识,树立行业形象;四是要积极配合交管部门的管理,共同维护广大乘客的乘车安全,守护平安团圆路。随后,又组织驾驶员学习了《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令),突出新规实施以后大幅提高客运驾驶人等记分分值以及记满12分对职业驾驶人驾驶资质所产生的影响,进一步提高客运驾驶员的交通安全意识,要求驾驶员要认真学习新部令的相关内容,在确保交通安全的同时,更好的维护自己的合法权益。
 
  在活动中驾驶员纷纷表示:这次交通安全教育很必要、很及时,再次给我们敲响了安全警钟,我们一定严格遵守交通法规,规范文明参与交通活动。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>