首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 驾驶技巧 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
开新车别忽视细节 应注意预防四种毛病
时间:2011-06-15 17:15   来源::新华网
  刚刚开上新车的人往往容易忽视细节,应小心提防4种毛病保持健康。

  首先,应开窗通风防“中毒”。刚开上新车的张女士,由于这段时间天热开着空调无法开窗户,因此,一个月下来,张女士车内的“新车味”一直很浓。据介绍,“新车味”主要是安装在新车内的塑料材质配件、地毯、车顶毡、沙发等释放了甲醛等有害气体。

  专家表示,通风永远是消除“新车味”的最好办法。可在每天上车前将门窗打开通风。开车时不要将玻璃窗全部密闭,更不要将通风开关置于内循环状态。

  其次,开车过程中应停车眺望缓解疲劳。司机在开车时,眼睛时刻都要注视路面的车辆和行人的情况。倘若汽车的挡风玻璃质量粗糙,或厚薄不一,会直接影响司机的视力,出现头晕、视物模糊、两眼胀痛等症状。

  同时,开车过程中还应该经常变换坐姿保持腰不酸。长久开车的车友容易出现腰酸背痛和脖子发硬等疾病。据介绍,随着有车族的增多,到医院就诊的也多了起来。像腰酸背痛,就是由于长时间固定一个位置驾驶所造成的,也与驾驶座位不合适、踏板的距离调节不正确、背部倾斜的角度不合适等有关。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号