首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 交通红绿灯 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:直属二大队认真做好春季交通安全管理工作
时间:2009-04-09 11:27   来源::九江市交警支队直属二大队

  九江第二大队围绕“金盾09”第三次统一整治行动,积极做好春季道路交通安全各项管理工作,加大工作力度,将各项措施落实到具体行动中,为辖区创造良好的外部交通环境。 

  一、深化交通安全宣传,营造浓厚氛围。该大队认真分析宣教工作的现状,进一步增强交通安全宣教工作的针对性、连续性和实效性。一是巩固发展交通安全宣传工作主阵地。针对车管、事故处理和违法处理等不同岗位,通过警营开放、摆放事故车展台、播放交通安全宣传片、发放交通安全宣传资料等形式,最直接地开展与群众面对面的宣传;按照“五进”工作要求,深入机关团体、企事业单位、郊区、农村、中小学校和社区,通过播放警示教育片、上交通安全宣传课等多种形式,更广泛地开展交通安全宣传教育工作;二是拓展创新交通安全宣教工作的形式与内容。深入推进“平安问候、安全提醒”活动,在全体民警中增强“平安问候、安全提醒”的宣传意识,深入推进以“三让”即:车让人让出一份文明,人让车让出一份安全,车让车让出一份秩序为主题的交通安全宣传活动,切实提高交通参与者对“三让”活动的知晓率。 

  二、规范民警执勤执法,努力提升形象。认真履行好法律赋予的神圣职责,从措施上、程序上、时效上规范民警的执法行为。一是强化法制理念教育。牢固树立“立警为公,执法为民”思想,切实使执法为民、公平正义、宽严相济、平和文明等执法精神,牢牢根植民警心中,不断提升公安交警队伍的整体形象。二是提高民警执法水平。按照“三懂五会”的要求,组织全体民警立足本职,开展各类执法办案培训教育,全面提高民警的基本素质。三是加强队伍执法监督。牢固树立“交警就是服务”的理念,把群众满意不满意作为衡量工作的唯一标准,继续落实便民利民服务承诺,推行“一窗式”受理、限时办结制等服务措施,进一步推广交通事故快速处理机制,不断提升公安交警公信力。 

  三、强化路面交通管理,完善应急预案。进一步采取有效措施,加大管控力度,以满足人民群众对和谐交通的新期待和新要求。一是落实路面管控措施。继续加强路面勤务部署,落实“勤务跟着流量走”的勤务模式,加强重点车辆、重点路段、重点时段监管;加大路面交通违法行为查处力度,严厉查处严重交通违法行为,切实规范路面行车秩序,积极营造和谐交通的氛围;强化恶劣气候条件下的路面管控,完善道路交通异常事件应急处置预案,二是加强科技手段应用。严格落实科技强警的要求,向科技要警力,以科技促效率,整合警力资源,优化警力配置,推进道路交通秩序管理工作效能的最大化。三是全面实施“联勤联动、动静结合”的勤务机制,每天保持有3辆警车在辖区路段巡逻,大队领导按时段上路查勤。此外,投入所有测速、酒精检测仪等执法装备,在龙开河路、长江大道、九瑞大道等辖区主干道重点查纠超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为,确保道路交通安全。 

  四、夯实事故预防基础,加强分析研判。认真落实事故预防工作措施,最大限度地预防和减少交通事故死伤人数,切实让广大交通参与者享受平安交通的幸福。一是加强事故分析研判。定期进行道路交通流量的分析预测,科学提出事故预防工作措施;二是巩固事故预防工作基础。继续推进创建“平安畅通县区”活动各项工作,进一步加强郊区乡村道路交通安全工作。继续加强重点车辆安全监管,重点突出对客车超员、疲劳驾驶违法行为的监管,突出对低速载货汽车、三轮汽车等非法载客违法行为的管控,突出对危险化学品运输车辆非法运输的治理。

责任编辑:邱至民
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号